分阶培养
当前位置: 首页 >> 培养培训 >> 分阶培养 >> 正文

南宁学院“飞鹰计划”之中青年骨干教师能力提升培训班隆重开班

为建设高水平应用技术大学,加快培养一批满足学校发展需求的青年骨干力量,南宁学院决定组织“飞鹰计划”之中青年骨干教师能力提升培训班。经个人申报、单位推荐、学校审核,85名来自各学院的中青年教师成为了“飞鹰计划”的一员。

据悉,“飞鹰计划”之中青年骨干教师能力提升培训班课程体系包含教学能力提升、科研与社会服务能力提升两大部分。为了更好的实现培训资源共建共享,其中教学能力提升部分,由我校与延边大学、天津科技大学、桂林医学院、北部湾大学等15所高校联合组织开展,通过线上直播的形式开设包含教学设计、教学方法与策略、教学基本技能模块共计21门课程。

4月14日开班的第一天,学员们即迎来了由清华大学马昱春教授主讲的《备课备什么》。马教授以生动的案例为学员们讲解了备课应当备什么、怎么备等问题,马教授强调备课的起点应当从“怎么教”的角度转变为“怎么学”,备课的核心要义必须谨记“以学生为中心”的教学理念。

4月15日,培训班迎来了开班第二讲:由河北大学崔佳副教授主讲的《学情分析——跨越教与学的鸿沟》。崔佳老师以“学情分析,分析几何”、“学情分析,分析什么”、“学情分析,合适分析”和“学情分析,如何分析”四个问题引入,为学员们讲解了学情分析的内涵、内容、步骤、方法等进行了详细的讲解。

两天的课程结束后,学员们均反馈:此次培训的两次开班之讲十分精彩,让大家不仅引起来大家对自己之前课堂教学的反思,也让大家对自己未来的课堂充满无限畅想。(教师发展中心供稿)

上一条:南宁学院“飞鹰计划”之中青年骨干教师能力提升培训班第三讲开讲 下一条:广西师范大学梁燕玲教授应邀来校开展OBE教育理念主题培训