分阶培养
当前位置: 首页 >> 培养培训 >> 分阶培养 >> 正文

广西师范大学梁燕玲教授应邀来校开展OBE教育理念主题培训

4月9日下午,广西师范大学梁燕玲教授应邀来校开展了题为“OBE理念下的本科院校教育教学改革”主题培训。我校教务处领导、2020“雏鹰计划”新聘教师培训班的学员,以及来自各学院的部分教师参加了此次培训。

此次培训,梁燕玲教授从专业认证入手,先让大家了解了OBE教育理念的重要意义;随后,梁教授详细解读了什么是OBE理念、OBE的实施要点、OBE培养体系;最后,梁教授通过案例分析,让学员们深入理解了OBE理念下教育教学的新挑战、新路径、新要求。

梁燕玲教授长期从事教育评价、教师教育改革等课程教学、科研任务,曾任广西师范大学教师教学发展中心常务副主任兼教务处副处长、高教研究室主任,有着丰富的专业认证工作经验,对于OBE理念也有深入、独到的见解。通过梁教授的讲解,参加此次培训的学员对于OBE理念和专业认证都有了进一步的理解,也更加明确了未来教育教学变革的方向。

(培训现场)

(合影留念)

上一条:南宁学院“飞鹰计划”之中青年骨干教师能力提升培训班隆重开班 下一条:南宁学院2020新聘教师“雏鹰计划”培训班之教师嗓音训练及保健工作坊