分阶培养
当前位置: 首页 >> 培养培训 >> 分阶培养 >> 正文

4月21日,南宁学院“飞鹰计划”之中青年骨干教师能力提升培训班第三讲开讲。本次培训由我校与延边大学、大连大学、天津科技大学等15所高校联合举办,卓越国培承办,由陕西师范大学教师教学发展中心副主任何聚厚教授担任培训专家,开展了以《一流课程背景下的混合式教学设计与实践》为主题的在线培训。我校教师发展中心主任左婧主持本期讲座,我校“飞鹰计划”之中青年骨干教师能力提升培训班的85位教师参与了此次培训。

何聚厚教授首先从混合式教学课程建设与实践的时代背景出发,通过自己的一个混合式教学改革的具体案例剖析了混合式教学如何促进学生有效学习,并进一步从学习目标、教学内容、教学活动以及教学评价等方面生动解读了如何开展混合式教学设计,落实立德树人的根本任务。

此次讲座历时两个小时,吸引了3200余人次在线收看。何聚厚教授的语言生动,案例丰富,与在线教师的互动氛围热烈,同时也抛出了许多问题发人深省,广大参培教师均反映受益良多。

近年来国家非常重视一流人才培养工作,一流人才的培养要基于一流专业建设,而一流专业建设的着力点是一流课程建设与实践,在如今“互联网+”新常态下,混合式教学已经成为信息化教学的主要教学形式,何聚厚教授的此次讲座,对于广大参培老师深入理解一流课程背景下的混合式教学设计与实践,开展教学改革和教学创新,最终实现立德树人的根本任务起到很好的帮助作用。(教师发展中心供稿)

上一条:南宁学院“飞鹰计划”之中青年骨干教师能力提升培训班第四讲:有效课堂交际 下一条:南宁学院“飞鹰计划”之中青年骨干教师能力提升培训班隆重开班