南宁学院举办第十期ISW教学技能工作坊

9月9日至12日,南宁学院第十期ISW教学技能工作坊圆满闭幕。本次工作坊以提升教师教学技能、深化教育理念为目标,为教师们提供了一个专业成长与交流的平台。

此次工作坊由教师发展中心精心策划,并由获得FDW认证的左婧、李刚、张雪家娇担任引导员,按照ISW国际认证标准进行指导。来自广西工商职业技术学院、广西科技师范学院、广西职业师范学院、柳州工学院、南宁理工学院的5位教师也积极参与,与我校10名教师共同探索教学技能的奥秘。

ISW工作坊以BOPPPS教学模型为核心,采用参与式、小组体验式学习的方式。在专业引导员的引领下,学员们以小组为单位进行学习研讨,共同设计以学生为中心的教学方案。通过实践参与式学习理论,学员们在教学互动中不断提升倾听与反馈能力,培养了教学反思的习惯。

在为期三天半的研修中,学员们全身心投入,共同经历了24小时的成长之旅。他们不仅在教学技能上取得了显著进步,还在相互交流中建立了深厚的友谊。学员们纷纷表示,将把此次培训的收获内化为教学实践的动力,并继续与同行们保持交流与合作,共同提升教学水平。

此次ISW教学技能工作坊的成功举办,不仅为教师们提供了一个专业成长的平台,还促进了校际间的交流与合作。我们相信,在众多教师的共同努力下,南宁学院的教育事业将不断迈向新的高峰。

引导员主持结业仪式

学员参加暖身活动合影

上一条:南宁学院组织开展教育信息技术高阶培训 下一条:南宁学院组织教师参加“教学秘书信息素养与专业能力提升研修班”培训