研讨交流
当前位置: 首页 >> 研讨交流 >> 正文

【公开课 土木与建筑工程学院】南宁学院PBL公开课《BIM工程造价应用II》顺利开展

为推动学校高质量发展,贯彻PBL先进教学理念,提升教师整体授课水平,4月29日上午,南宁学院PBL公开课《BIM工程造价应用II》在南硅谷D311教室顺利开展。土木与建筑工程学院陈华副院长,校级督导廖上源,院级督导杨剑、韦丽、陈姗,工程造价教研室教研室王倩、曾妮等教师参加活动。

本次公开课的主讲教师为工程造价教研室的杨汉宁老师,授课内容为《BIM工程造价应用II》的单元10:BIM云检查应用,授课班级为21级工程造价5班。本次课程提出问题:如何在BIM工程计量模型初稿完成后结合云检查进行模型准确性检查和修正,并以此导入课程内容。在问题导向学习的环节中,结合实际案例设置了一系列与BIM云检查技术相关的问题,引导学生们进行分组讨论和实际操作。学生们通过团队合作,分析问题、实操演练等途径得到问题答案,并在课堂上进行了汇报。这种教学方式不仅锻炼了学生们的实际操作能力,也培养了他们的团队协作精神和问题解决能力。

课后在南硅谷D312教室开展本次公开课的教学研讨。首先,杨汉宁老师介绍本次课程教学设计的理念,总结课堂中教学计划执行及学生学习效果等情况。随后,参会老师就本次公开课的教学设计、教学模式、实施效果展开积极的交流和探讨,对如何有效推广先进教育理念和教学模式提出了一些意见和建议。

此次公开课的顺利开展,体现了老师们探索和实践先进教育理念的积极态度,同时也使PBL教学方法得到进一步推广。(土木与建筑工程学院供稿:图/曾妮 文/曾妮)

杨汉宁老师讲解课堂内容

杨汉宁老师课上指导学生

公开课现场