研讨交流
当前位置: 首页 >> 研讨交流 >> 正文

【公开课 商学院】问题导向,课程育人——《统计学原理》PBL主题公开课

2024年4月25日上午10:10南硅谷B403教室,22级工商管理3班迎来了一场引人入胜的《统计学原理》PBL主题公开课,由商学院市场营销教研室的莫晓老师激情主讲。课程聚焦解决核心问题:“利用统计工具,解决职业困境,尽早开展职业规划”。

在这次公开课中,莫晓老师以清晰的课程目标为引导,通过生动的话题和实际案例,成功激发了学生们的思考和讨论热情。学生们分组展开讨论,利用统计工具深入分析职业市场趋势和个人能力匹配度,共同提出了切实可行的职业规划建议。小组间紧密合作,共同探讨问题和解决方案,展现出了良好的团队合作精神,达到了“润物细无声”的课程思政育人效果。

随着公开课的落幕,商学院副院长蒋丽君、交通运输学院陈燕老师及其他教师们齐聚南硅谷B403教室,展开了一场精彩的课后研讨会。与会者一致认为,莫老师课程准备充分,学院通过召开课前研讨会帮助任课教师进一步明确了清晰的教学设计和教学目标。本次公开课氛围活跃,教学效果显著,学生积极参与度高。通过深入研讨,大家一致认同PBL教学模式的价值,认为其能有效提升学生的团队合作能力和问题解决能力,增强学生的学习动力和实践能力,促进师生之间的互动与合作,为学生营造了更加开放、互动和实践的学习环境。

这次《统计学原理》PBL主题公开课的成功举办,为推动课堂教学改革,贯彻以学生为中心的教学理念,提供了有益的借鉴和启示。期待未来能有更多类似的创新教学活动,为学生的综合能力培养和职业发展提供更多支持和帮助。愿我们共同努力,开创更加丰富多彩的教学新局面!(商学院供稿 文/莫晓 图/朱玲)

课前研讨会

莫晓老师在上公开课

学生积极开展小组讨论