学校组织应用型课程研究与开发中心部分教师前往北京大学学习

2023616-618日,我校组织了应用型课程研究与开发中心部分教师前往北京大学参加为期三天的“高校数字化转型引领教学创新高级研修班”。此次研修班以“落实国家教育数字化战略行动,推进数字化赋能教学创新”为主题,聚焦人工智能、ChatGPT、数字化教学等热点问题,旨在提升教师教育教学数字化应用能力和教学创新能力,推动数字技术与教育教学深度融合,助力教育领域革命性变革。

随着我国坚定推进国家教育数字化战略行动,为提高数字化时代人才培养,我校也始终保持着跟进步伐。在研修期间,我校教师们积极参与培训学习,与来自全国各个高校的学员共同交流探讨数字化转型背景下的数字素养、教学改革、教学创新、数字化战略行动、虚拟教研室建设等内容,特别是在信息技术背景下的教学方法及ChatGPT背景下的三位一体教学设计方面,深入探讨并分享了各自的实践经验。研修班还安排了参观交流北大校史馆的活动,更全面地了解到北京大学的历史渊源和发展脉络,加深彼此之间的交流互动。

(研修班现场)

(北京大学教师发展中心主任孙华做报告)

(北京大学汪琼教授做报告)

培训班结业典礼上,我校左婧老师作为学员代表发言,分享了自己在本次研修班中的感想和收获。她表示,此次研修班让自己刻认识到数字化转型对于高校教学创新的重要性,有了这次培训的经历和知识储备,能够更加从容应对。

(左婧作为学员代表发言)

此次研修不仅提升了教师们的专业素养和教学能力,也为数字化时代教育教学的创新发展奠定了坚实的基础。应用型课程研究与开发中心将更加积极地推动我校教育教学工作的不断创新与进步,为研究与开发具有创新、实践和实用的应用型课程做出更为积极的贡献。

2D2C9

(应用型课程研究与开发中心合影)

(研修班合影)

上一条:我校培训师团队受邀到广西英华国际职业技术学院开展暑期教师培训 下一条:左婧老师应邀北海艺术设计学院开展广西高校教师资格教学技能备考培训