研讨交流
当前位置: 首页 >> 研讨交流 >> 正文

南宁学院举办“PBL教学设计与实施”教学沙龙活动

在教育教学改革的大背景下,为进一步推动教师教育教学水平的提升,2024年3月22日下午,学校成功举办了以“问题驱动教学法(PBL)的教学设计与实施”为主题的教学沙龙活动。此次活动在行政楼125室举行,吸引了众多教师的积极参与和热烈讨论。

活动伊始,数字经济学院的邓林云老师作为公开课教师代表,分享了她在PBL教学设计中的实践经验与心得体会。邓老师以自己的公开课为例,详细阐述了PBL教学法的核心理念、实施步骤以及在设计过程中遇到的挑战与应对策略。她特别提到了几次设计变革的历程和收获,为在场的教师提供了宝贵的参考和启示。

随后,进入研讨交流环节。与会教师们围绕PBL教学法的教学设计与实施展开了热烈的讨论。大家纷纷发言,分享自己在PBL教学实践中的经验和教训,提出了许多富有建设性的意见和建议。现场气氛热烈,交流深入,充分展现了教师们对教育教学改革的热情和探索精神。

此次教学沙龙活动不仅为教师们提供了一个交流学习的平台,也进一步推动了我校教育教学改革的深入发展。通过分享实践经验、研讨教学方法,教师们相互学习、相互启发,共同为提高教育教学质量而努力。

未来,我们将继续举办更多类似的教学沙龙活动,为教师们提供更多的学习和交流机会,推动教育教学改革不断取得新的成果。

教学沙龙活动现场

上一条:【公开课 交通运输学院】《包装设计与应用》PBL教学法 助力创意设计新思维 下一条:【公开课 数字经济学院】新知兴起,课堂实践——数字经济学院顺利开展首场PBL公开课教学活动