研讨交流
当前位置: 首页 >> 研讨交流 >> 正文

【公开课 土木与建筑工程学院】南宁学院第三届PBL教学公开课——《建筑设计Ⅶ》课后研讨会顺利开展

2024年3月12日下午15:00在南硅谷D204会议室开展南宁学院第三届PBL教学公开课——《建筑设计Ⅶ》课后研讨会。本次研讨会由陈华副院长主持召开,并邀请了校级教学督导、学院全体教师参加。本次研讨会旨在展示课程教学组在教学改革和创新方面的成果,提升教学质量,进而在学院内有效推广先进的教育理念和教学模式。

首先,由本次公开课的主讲人英姿老师详细介绍本次课程教学设计的理念、教学模式的实施重难点及最终的教学效果评价。本次课是以“提出问题——分析问题——解决问题——结果评价”的形式进行PBL设计,主题是“商业建筑调研汇报”,属于“结果评价”阶段。公开课主要由学生各小组分别运用已备知识对调研项目进行分析,给出对问题的见解;教师进行补充,并引导学生将案例进行关联对比,归纳异同。随后,研讨会的参与教师就本次公开课的教学设计、教学模式展开积极的交流和探讨,对如何有效推广先进的教育理念和教学模式提出了一些意见和建议。最后,陈华副院长对本次公开课的有效组织进行了表扬,高度肯定了《建筑设计Ⅶ》课程组的课前备课研讨、课中教学及课后交流的效果,认为英姿老师的公开课教充分运用PBL等教学理念开展教学设计,有效提高教学质量。同时,也希望学院的各课程能够根据研讨会的分享和讨论,积极主动推动广进的教育理念和教学模式,不断开展教学改革和创新,提高教学质量。(土木与建筑工程学院供稿  图文/宋水兰)

上一条:【公开课 食品与质量工程学院】食品与质量工程学院顺利开展“食品标准与法规”PBL教学主题公开课 下一条:【公开课 土木与建筑工程学院】南宁学院第三周PBL教学公开课活动 在土木与建筑工程学院顺利开展