研讨交流
当前位置: 首页 >> 研讨交流 >> 正文

南宁学院举办虚拟教研室申报与建设交流研讨会

2023年7月底,学校正式启动了南宁学院首批虚拟教研室建设试点申报工作。为帮助我校教师进一步明确虚拟教研室建设的任务目标和建设重点,解答教师们在申报过程中的疑惑,2023年8月28日,学校组织开展了虚拟教研室申报与建设交流研讨会,来自各二级学院的30余名教师参加了此次研讨会。

会议邀请自治区级通信工程专业核心课程群虚拟教研室负责人、应用型课程研究与开发中心,陈积常教授分享区级虚拟教研室建设试点申报和建设工作经验。会议上,陈积常教授详细分享了虚拟教研室试点申报书的撰写思路、撰写要点和注意事项等。随后,参会教师就虚拟教研室建设“为什么建”、“建什么”、“怎么建”这几个问题进行了研讨交流。

此次研讨交流是学校积极推进新形态基础教学组织建设的重要一环,希望参会教师能积极参与到虚拟教研室建设中来,推动新时代本科教育的质量发展。

(陈积常教授作主题报告)

(交流研讨会现场)

上一条:南宁学院举办第四届教学创新大赛动员会暨参赛经验分享教学沙龙 下一条:将思政之“盐”溶入应用型教学之“器”——南宁学院教师参加广西高校“学思想 担使命”课程思政高质量建设研讨交流会