当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

自治区级通信工程专业核心课程群虚拟教研室启动仪式暨教研交流会顺利召开

3月21日下午,为切磋交流、凝心聚力推进虚拟教研室建设,南宁学院隆重召开自治区级通信工程专业核心课程群虚拟教研室启动仪式暨教研交流会。会议由南宁学院教务处副处长、通信工程专业核心课程群虚拟教研室主要成员左婧副教授主持,南宁学院陈雄章副校长、李陶深副校长、广西茜英信息技术有限公司蓝茜英总经理、南宁学院教务处胡晓敏处长、信息工程学院李庆年院长以及来自各二级学院的教研室主任、专业负责人等参加了会议,同时,约80位通信工程专业核心课程群虚拟教研室共建高校与企业的代表在线上参加了会议。

会议中,李陶深副校长作《能量收集无线网络技术研究与发展》专题报告,分享了自己在能量收集无线网络技术方面的研究成果;陈雄章副校长作《“三重构三设计”推动课程向应用型转变》专题报告,剖析了应用型课程建设的“三重构”和“三设计”,鼓励各应用型高校的教师加强课程建设和课程改革,推动应用型高校的育人方式真正向“应用型”转变;最后,通信工程专业核心课程群虚拟教研室负责人陈积常教授宣布省级通信工程专业核心课程群虚拟教研室正式启动。

通信工程专业核心课程虚拟教研室由南宁学院牵头、广西大学、广西民族大学、桂林电子科技大学、桂林航天工业学院院等高校,以及广西茜英信息技术有限公司、北京华晟等企业参与建设。未来,教研室将围绕通信工程服务“中国东盟信息港”的专业定位,进一步明确专业核心课程的发展目标,持续推进教学改革创新,以立德树人为根本导向,通过“三重构三设计”思路,打造应用型专业核心课程群。

(线下会议现场)

(线上同步会议)

(陈雄章副校长作报告)

(李陶深副校长作报告)