分阶培养
当前位置: 首页 >> 培养培训 >> 分阶培养 >> 正文

2023年新入职教师“雏鹰计划”培训班之科研课题申报讲座

2024年3月22日下午,我校2023年新入职教师“雏鹰计划”培训班成功举办了一场关于科研课题申报的专题讲座。此次讲座作为培训班的重要组成部分,特别邀请了交通运输学院副院长范毅老师担任主讲嘉宾,共有30名新入职教师学员参加了此次活动。

范毅老师以其深厚的学术背景和丰富的科研经验,为学员们带来了一场生动而富有启发性的讲座。他以“初级进阶经验分享——科研课题申报之路”为题,从个人角度出发,分享了自己在科研道路上的成长历程和宝贵经验。

讲座中,范老师详细讲解了科研课题的选题原则与技巧,强调了选题的重要性和创新性。他通过生动的案例,向学员们展示了如何从不同的角度挖掘研究问题,并针对性地提出了相应的解决方案。同时,范老师还深入剖析了申报书的撰写要点和逻辑结构,使学员们对如何撰写高质量的申报书有了更加清晰的认识。

在讲座的最后环节,学员们积极提问,范老师耐心解答,现场氛围热烈而融洽。他鼓励大家勇于尝试、敢于创新,不断提升自己的科研能力和水平。学员们纷纷表示,此次讲座让他们受益匪浅,不仅拓宽了科研思路,也为他们今后的课题申报工作提供了有力的指导。

此次科研课题申报讲座的成功举办,为我校新入职教师的科研成长提供了有力的支持和帮助,也为推动学校科研工作的持续发展注入了新的活力和动力。

讲座活动现场