分阶培养
当前位置: 首页 >> 培养培训 >> 分阶培养 >> 正文

南宁学院“飞鹰计划”之中青年骨干教师能力提升培训班第九、十讲

5月12日-5月13日,南宁学院“飞鹰计划”之中青年骨干教师能力提升培训班的在线直播课程继续火热进行中。本周的培训课程是《如何设计一节课》和《同伴教学法》

5月12日,湖北工业大学的华倩老师以《如何设计一节课》为主题与学员们进行探讨和交流。华倩老师在参加教学竞赛方面经验颇丰,在此次培训中,她结合自己的参赛经验,就教学设计的内涵与目标、类型与策略、难点与应对、反馈与评价四个部分与学员们分析了设计一节课的方式方法、重点难点等问题。

5月13日,北京理工大学高琪教授以《激活你的大课堂——同伴教学法》为题,与在线教学进行互动交流,具体解析了翻转课堂的概念和内涵以及同伴教学法的原理和步骤。高老师表示,同伴教学法适用于各个学科、各种班型,能够有效提高教学质量和效率,希望各位教师可以积极尝试,将此法应用到实际教学中去。

(线上培训画面)

上一条:南宁学院“飞鹰计划”之中青年骨干教师能力提升培训班第十一、十二讲 下一条:南宁学院“飞鹰计划”之中青年骨干教师能力提升培训班第七、八讲