分阶培养
当前位置: 首页 >> 培养培训 >> 分阶培养 >> 正文

南宁学院“飞鹰计划”之中青年骨干教师能力提升培训班第七、八讲

5月5日-5月6日,南宁学院“飞鹰计划”之中青年骨干教师能力提升培训班的在线直播课程继续火热进行中。本周的培训课程是《对分课堂在教学中的应用》和《思维导图在教学中的应用》

5月5日,复旦大学张学新教授以《对分课堂与优质教学的三个秘诀》为题与学员们在线进行交流。张教授首先提出“学生爱学才是优质教学”,并以此为主题与学员们一起探讨优质教学的要义和实现优质教学的诀窍。随后,张教授以中国核心素养的5C模型和脑科学为理论基础提出四元教学新方法。

5月6日,最强大脑选手思维导图导师、世界思维导图锦标赛冠军导师王玉印老师以《思维导图在教学中的应用》为题,与线上教师进行交流。王玉印老师首先以思维导图使用和制作过程中的误区及要点,帮助教师们明晰了什么是思维导图;随后,王玉印老师提出了“思维导图的六大法宝”,并详细讲解了思维导图的资讯、思维、呈现的三大作用;最后,王玉印老师通过生动的案例向教师们展示了思维导图在教学中的应用。

(线上培训画面)

上一条:南宁学院“飞鹰计划”之中青年骨干教师能力提升培训班第九、十讲 下一条:南宁学院“飞鹰计划”之中青年骨干教师能力提升培训班第五、六讲