分阶培养
当前位置: 首页 >> 培养培训 >> 分阶培养 >> 正文

南宁学院举办第五期BOPPPS有效教学设计工作坊

1月3日至5日,南宁学院第五期BOPPPS有效教学设计工作坊成功举办,来自不同学院的10名新聘教师参加了此次工作坊。此次工作坊,是针对2019新聘教师“雏鹰计划”培训班学员开设的最后一期BOPPPS有效教学设计工作坊。

BOPPPS有效教学设计工作坊是学校重点打造和培育的精品研修班,由学校校内培训师全程组织引导,旨在帮助新聘教师提升教师教学自信,精进教学技能,工作坊基于建构主义理论,采用参与式、小组体验式学习的方法,在校内培训师的引导下以小组为单位参与主题课的学习并进行迷你教学演练,并通过个人反思和同侪反馈的形式,引导教师提升自己的教学技能。

BOPPPS有效教学设计工作坊是我校“雏鹰计划”的必修内容,本学期面向新聘教师滚动开放,每一期都将根据不同的学员,订制学习内容,以达到最佳的学习效果。参与过该工作坊的教师都表示获得感很高,工作坊对提升自己的教学技能非常有帮助,过程充实而愉快,同时表示今后要将BOPPPS教学设计模式在教育教学实践中推广应用,有效提高课堂教学质量。

接连五期BOPPPS有效教学设计工作坊的成功举办,使得该培训项目在南宁学院教师群体内名声大震,不少老师都表示希望能参与其中。据悉,下学期,教务处教师发展中心将推出面向全校教师自愿报名的教学技能工作坊(ISW),该工作坊同样为体验式教学,内容丰富充实,希望参加培训的教师能珍惜培训机会,认真学习。 (文/黄誉洁  图/梁瑞鹏)

上一条:南宁学院举办科研工作坊 下一条:南宁学院举办信息化教学技术工作坊