分阶培养
当前位置: 首页 >> 培养培训 >> 分阶培养 >> 正文

南宁学院成功举办第四期BOPPPS有效教学设计工作坊

为提升教师教学自信,精进教学技能,1213日至15日,教务处教师发展中心举办第四期BOPPPS有效教学设计工作坊。该工作坊是学校重点打造和培育的精品研修班,由学校校内培训师全程组织引导,来自不同学院的13位“雏鹰计划”教师参加。

BOPPPS是一种教学设计模式,包含六个教学环节,即导言(Bridge-in)、目标(Outcomes)、前测(Pre-Assessment)、参与式学习(Participatory Learning)、后测(Post-Assessment)和总结(Summary)。工作坊基于建构主义理论,采用参与式、小组体验式学习的方法,在校内培训师的引导下以小组为单位参与主题课的学习并进行迷你教学演练。通过个人反思和同侪反馈,教师提升自己的教学技能。

工作坊安排周密,训练强度高,工作坊期间,学员们不分昼夜,全身心投入,互相鼓励,不断挑战自我。校内培训师精心设计各个教学环节,努力营造积极的学习氛围,激发学员的学习热情。经过两天半20个小时的研修,13位教师全部获得结业证书。紧张而有序的各个环节中,教师们的获得感很高,纷纷表示本次工作坊对提升自己的教学技能非常有帮助,过程充实而愉快,希望参加更多类似的活动。并表示,今后要将BOPPPS教学设计模式在教育教学实践中推广应用,有效提高课堂教学质量。

BOPPPS有效教学设计工作坊是我校“雏鹰计划”的必修内容,本学期面向新聘教师滚动开放,每一期都将根据不同的学员,订制学习内容,以达到最佳的学习效果。通过研修,教师领会和掌握到先进的课堂教学设计模式,提升教学自信,同增进了各学科和专业的沟通和融合,在一定程度上提高了教师的教育素养和教学能力。(教务处供稿文/张雪娇 图/苏秋荷、卢小清、陈艺友

(工作坊进行中)

(工作坊结业典礼)

上一条:南宁学院举办信息化教学技术工作坊 下一条:南宁学院举办第六期教学团队午餐会