南宁学院举办第十二期ISW教学技能工作坊

2024年1月15日至18日,南宁学院第十二期ISW教学技能工作坊在行政楼123录播教室盛大举行。此次活动由教务处教师发展中心精心组织,参照国际标准开展,特别邀请了获得FDW认证的校内资深教师的左婧、陈积常、卢志翔、张更娥、项群娟、陈月玲担任引导员,来自各二级学院的15名教师参加了此次工作坊。

ISW工作坊以国际先进的BOPPPS教学模型为核心,采用参与式、小组体验式学习方法。每组由一位资深引导员带领5名学员,通过三次迷你教学实践,深入探讨参与式学习理论,完善教学设计技巧,并展示多样化的教学手段。这种实践与理论相结合的方式,为学员们提供了一个宝贵的学习和交流平台。

在为期三天半的培训中,学员们通过深入研讨、角色互换和反馈交流,有效提升了自身的教学反思能力和反馈技巧。所有学员经过严格考核后,均获得了ISW国际认证证书。

此次培训得到了学员们的高度评价,他们纷纷表示对以学习者为中心的课程设计理念有了更深入的理解,并计划在未来的教学中实践新的教学方法和课程思政理念。

学员参加小组活动