南宁学院举办教学、科研和研究导向型教学设计工作坊活动

为适应高等教育改革趋势,拓展课堂的内涵与外延,提高教师教学能力,2022年7月8日,学校组织开展了“教学、科研和研究导向型教学设计工作坊”活动。此次活动由学校教师发展中心左婧主任主持,特邀西交利物浦大学陈冰副教授作专题分享,活动通过腾讯会议的方式开展,我校72名来自各学院的教师参加了此次活动。

活动中,陈冰老师先抛出了“我们是为未来培养学生,还是为过去培养学生”的问题,探讨了现在高等教育面临的挑战,结合自己的教学经验,解析了“以学习者为中心”的教育理念,通过西交利物浦大学城乡规划专业的一门课的改革案例介绍研究导向型教学的课程设计与实施思路、研究导向型教学应用与混合式教学反思,并与参加工作坊的老师共同探讨“教学”与“科研”良性互动路径。

此次工作坊虽然是线上开展,但是陈冰老师的专题分享逻辑严谨、引人入胜,让此次工作坊活动的学习氛围轻松而热烈,参会教师都积极投入到学习中来。

(教师发展中心左婧主任主持活动)

(陈冰老师作专题分享)

上一条:南宁学院举办第十一期ISW教学技能工作坊 下一条:南宁学院举办首期应用型课程建设工作坊