研讨交流
当前位置: 首页 >> 研讨交流 >> 正文

南宁学院举办第二十一期教学沙龙

2021年12月24日下午,我校在行政楼123教室开展了第二十一期教学沙龙,主题为“以赛促教,规范教学”。本次沙龙由马克思主义学院副院长董艳老师主讲,即将参加2021-2022学年青年教师教学竞赛校级决赛的各学院教师参与了此次活动。

董艳老师有丰富的教学竞赛经验,曾多次参加全国、全区各类教学竞赛,对于以赛促教也颇有心得。沙龙中,董艳老师首先分享了自己参加各类竞赛的感悟和体会;随后,她以教学竞赛获奖作品为例,从备赛的前期准备、备赛的题目选定问题、如何做教学设计、现场教学的得分点、如何做教学反思、课程思政在教学中的实践等方面进行分享;最后,还针对教师们提出的问题,做出了详细解答。

董艳老师的分享让即将参加青年教师教学竞赛校级决赛的教师们明确了备赛方向和重点,希望此次活动能够帮助他们更高效地备战教学竞赛。同时,也希望通过本次教学沙龙,教师们都能明白规范教学的重要性,在今后的日常教学中规范教学工作,进一步提升教与学的质量。(图、文/黄彤瑶实习)

(董艳老师作分享)

上一条:南宁学院举办第十九期教学午餐会 下一条:南宁学院第十八期教学午餐会