学校领导率骨干教师代表团赴台湾高校考察交流

为了进一步深化我校与台湾高校的合作,提升我校应用型课程建设,加强两岸教师的学术交流,近日,龚击副校长率骨干教师代表团赴台湾朝阳科技大学、台湾德明财经科技大学考察交流,得到了两所高校领导和老师们的热情接待。代表团成员包括教务处副处长左婧、土木与建筑工程学院副院长沈建增、信息工程学院副院长刘泉生和六位专业骨干教师。

我校代表团先后到朝阳科技大学和德明财经科技大学考察。在朝阳科技大学考察期间,代表团首先参观了学校图书馆和三创教育与发展中心,随后参加了“教学质量保证制度经验”和“三创教育经验”两场专题报告会,并且与对应的院系负责人进行座谈。朝阳科技大学向我校代表团分享了他们结合学校办学定位、建立教学质量保证制度、充分发挥校院系各层次教师的能力保证教学质量和培养学生核心能力的方法,以及建立三创教育体系,创新专业人才培养模式和教学方法的经验和体会。另外,代表团还参访了朝阳科技大学的合作厂商,深入了解台湾高校校企合作人才培养的机制与方法。

在朝阳科技大学考察行程结束后,代表团应邀到德明财经科技大学考察。代表团先是参观了校园环境,然后参加了“双证模块教学课程建设”、“贸易模拟商展竞赛”、“AIA英国会计国际证照导入”三场专题报告会。德明财经科技大学认真地向代表团分享了双证书课程导入人才培养方案的成功经验。

通过此次台湾之行,我校代表团获得许多启发和达到了预期的目的,加深了对台湾高校的了解,促进我校教师与台湾教师在教学、科研、创新创业、文化等多个领域的交流。(文/韦欢文、梁心怡 图/韦欢文)

学校代表团与朝阳科技大学代表合影

A92B5

学校代表团参观朝阳科技大学三创中心