分阶培养
当前位置: 首页 >> 培养培训 >> 分阶培养 >> 正文

2022年新入职教师“雏鹰计划”培训班教师学员参加教学技能考核

学校对2022年新入职教师“雏鹰计划”培训班教师学员开展教学技能考核2023年7月7日,我校教务处组织了2022年新入职教师“雏鹰计划”培训班的65名教师学员参加了一次教学技能考核。自去年9月开班以来,教务处(教师发展中心)对培训班的教师学员们进行了系统化的培养和培训,包括教师基本素养和教学理念、教学基本功等方面的内容。他们共学习了9门必修课和2门选修课,并接受了青年教师助教培养和微格训练的实践培养。

此次考核的目的是评估65名教师学员在培训过程中所取得的学习成果,以及他们的教育教学水平和质量。学校高度重视这次考核,安排了校级督导和各二级学院的副院长、教研室主任等15位评审教师进行现场讲课考核。考核内容主要包括教学设计、教学过程、教学方法、教学基本功四个方面。学员们都充分准备,表现出精神饱满和语言流畅的状态,并将培训学习成果和实践经验融入到讲课中。

经过考核,所有65名教师学员都以优异的成绩通过了这次教学技能考核。评审教师也对学校组织的新入职教师“雏鹰计划”培训班表示赞赏,认为这个系统性的学习和锻炼机会给年轻的新教师们提供了很好的平台。从这次教学技能考核中可以明显看出教师们已经很好地适应了教师角色,能够胜任教学工作。

(教师学员现场教学)

上一条:2023年新入职教师“雏鹰计划”培训班开班之课堂组织与管理工作坊 下一条:南宁学院组织开展“教师礼仪与社交艺术”工作坊