分阶培养
当前位置: 首页 >> 培养培训 >> 分阶培养 >> 正文

2022年新入职教师“雏鹰计划”培训班之科研课题申报讲座

2023年4月14日下午,我校2022年新入职教师“雏鹰计划”培训班组织开展科研课题申报讲座。此次讲座属于培训班的选修课程之一,学校邀请交通运输学院副院长范毅作主题报告,约40名教师学员参加了此次讲座活动。

范毅老师本人无论是在教学还是在科研方面,都特别出色。在本次讲座中,范老师以“浅谈青椒教学科研成长之路——初级进阶经验分享”为主题,从个人经历导入,与教师学员们分享了科研课题的选题思路与途径、申报书撰写逻辑,并通过案例分析的方式,向学员解析了在不同发展阶段、不同时代背景下,科研课题申报书的撰写注意事项。

最后,参会的教师学员向范老师提出自己的科研课题申报过程中的疑问,范老师均耐心地一一解答,并且鼓励大家积极申报课题,勇于突破自我,并在教学中进行反思应用。大家纷纷表示此次讲座干货满满,拓宽了自己申报课题的思路,受益匪浅。

(范毅老师作主题报告)

(讲座活动现场)

上一条:2022年新入职教师“雏鹰计划”培训班之基于超星学习通的信息化技术培训 下一条:2022年新入职教师“雏鹰计划”培训班之OBE理念教育工作坊