分阶培养
当前位置: 首页 >> 培养培训 >> 分阶培养 >> 正文

南宁学院“飞鹰计划”之中青年骨干教师能力提升培训班第二十一讲

6月23日,南宁学院“飞鹰计划”之中青年骨干教师能力提升培训班在线直播课程迎来最后一讲:《教学板书设计及其应用策略》。

本期讲座的主讲专家是温州大学的彭小明教授。讲座中,彭教授围绕板书设计的原则、技能、方法几个方面,详细阐述了板书设计的基本要求和规范,强调了板书意识在教师基本素养中的重要性,并展示了多个学科板书设计的精美范例。最后,彭教授也针对当前信息化教学手段日益丰富的现状,探讨了怎样将信息化教学手段与板书设计有效结合,实现现代和传统两种教学手段的优势互补。

此次讲座历时两个小时,吸引了4000余人在线收看。彭教授讲解深入浅出,案例丰富,参培教师们均表示本次培训为他们的教学基本功提供了极大的指导和帮助。

此次讲座的结束,也标志着我校与和延边大学、天津科技大学等15所高校联合定制的骨干教师教学能力品质提升专题在线研修班的正式落幕,也意味着我校“飞鹰计划”之中青年骨干教师培训即将进入尾声。此次联合定制是我校教师发展中心首次参与和组织的一次跨校联动、资源共享的大型联合培训,整个培训历时2个月,15所高校的教师同向同行、共同进步,且联合培训安排紧凑、内容丰富、培训质量高,给参培教师带来了一次别样的体验。对于教师发展中心而言,这是教师发展工作的一次尝试也是一次突破,教师发展中心将继续加强与各高校的联系,继续寻找更为高质、高效的工作方式,为南宁学院的教师发展做好优质的服务工作。(图、文/周佳琪)

(线上培训画面)

上一条:2020年新聘教师“雏鹰计划”培训班顺利结业 下一条:南宁学院“飞鹰计划”之中青年骨干教师能力提升培训班第二十讲