分阶培养
当前位置: 首页 >> 培养培训 >> 分阶培养 >> 正文

“飞鹰计划”之中青年骨干教师培训班第一期线下研讨会顺利开展

5月13日,随着第十讲培训的完美落幕,南宁学院“飞鹰计划”之中青年骨干教师培训班已完成了一个月的系列培训活动。这一个月内,培训班学员一起参加了10场不同主题的线上培训,根据培养方案要求,80名学员分成5个组在5月20日-27日这一段时间内分头组织开展研讨交流活动。

在各组的研讨活动前,各组组长首先收集并分析了每一位学员的《学习输出单》,汇总学员们的学习心得和学习疑问,整理归纳几个研讨话题。研讨会中,组长就研讨的话题组织学员们有针对性地对这些话题共同进行探讨和研究,在一个小时的研讨会中,各组学员结合自己学习过程中的理解、体会、总结、反思进行分享和交流,研讨会现场气氛热烈,精彩纷呈。最后,学员们还对本次培训安排提出了一些改进建议,也对下一阶段的培训学习做了规划和展望。

不少学员表示,研讨会的效果不亚于每场培训,研讨的过程也是学员们对学习成果进行阶段性总结和反思的过程,互相交流和分享更是使思想的火花得以碰撞,让培训效果更上一层楼。

“飞鹰计划”是我校“四阶递进式鹰计划”教师培养计划中的重要一环,旨在通过系统化培训,提升中青年骨干教师在教学设计、教学方法与教学策略、教学技能、科研选题、论文写作和社会服务项目实施等方面的专业化水准。据悉,“飞鹰计划”之中青年骨干教师培训班的培训活动还将在接下来的一个半月中持续开展,希望每一位学员都能在此次系列培训中共同进步、共同成长。

A组研讨会

C组研讨会

E组研讨会

F组研讨会