分阶培养
当前位置: 首页 >> 培养培训 >> 分阶培养 >> 正文

教师发展中心举办2019年新入职教师“雏鹰计划”之课程教学设计工作坊

8月24日-8月25日,教师发展中心在行政楼123录播教室举办了2019年新入职教师“雏鹰计划”之课程教学设计工作坊。教务处黄瓅处长及教师发展中心主任左婧出席了开班仪式。工作坊邀请了武汉轻工大学张胜全研究员带领的5人金牌团队来校指导交流。

此次工作坊围绕教师如何设计好一门课程,从“以学生为中心”的现代教育教学理念出发,基于教学设计的六大依据和六项元素,针对一门课进行总体设计,编制出教与学的“契约”性文件—课程教学实施方案。工作坊采用小组合作式学习模式,通过理论讲解、小组讨论分享、合作式学习、案例分享、头脑风暴、个人实操实练等多种参与式教学模式,参训教师快速掌握课程教学实施方案的编写方法。

经过两天的培训,老师们对此次工作坊工作给予肯定,并纷纷表示回去后再不断的完成课程教学实施方案,做好所要授课课程的教学设计实施学为中心教学。(教务处供稿 文、/蓝灵燕

培训现场

上一条:南宁学院成功举办第二期BOPPPS有效教学设计工作坊 下一条:南宁学院成功举办第一期BOPPPS有效教学设计工作坊