研讨交流
当前位置: 首页 >> 研讨交流 >> 正文

南宁学院举办第四届教学创新大赛动员会暨参赛经验分享教学沙龙

2023年9月26日,学校在行政楼123教室开展了“第四届教学创新大赛动员会暨参赛经验分享”教学沙龙活动。

在此次教学沙龙活动中,学校邀请了在第二届和第三届高校教师教学创新大赛国赛和区赛中获奖的陈少华、杨汉宁、梁婷婷三位老师作为主讲人,到场作主题汇报。他们分享了自己在备赛与参赛过程中的心路历程,以及他们以备赛为契机开展课堂教学改革的成效。同时,他们也坦诚地分享了在此次备赛与参赛过程中遇到的问题和困惑。

在三位老师发表主题报告之后,参加活动的老师们纷纷就参赛相关问题提出自己的疑问。有的老师对于赛事的备赛过程提出了自己的疑惑,也有的老师分享了自己在实施教学创新、开展课堂教学改革过程中遇到的难题。大家围绕这些主题展开了热烈而深入的研讨,共同寻求解决方案。

此次沙龙活动不仅成功解决了参会教师们的困惑和疑虑,也极大地提升了他们的认同感和自信心。许多老师纷纷表示,希望学校能够多多举办此类研讨交流活动,以便更好地促进教学质量的提升和教师之间的经验交流。

(陈少华老师作主题汇报)

(杨汉宁老师作主题汇报)

(梁婷婷老师作主题汇报)

(研讨交流)