文山学院新教师教学基本功学习营在南宁学院顺利开展

2023年11月15日至19日,在文山学院人事处教师中心的带领下,62名文山学院的新入职青年教师来到南宁学院开展“文山学院新教师教学基本功学习营”。此次学习营旨在帮助62位文山学院的新入职教师提升教学基本功,更好地适应教师角色,为未来的教学工作做好充分准备。

在11月16日的开班仪式上,文山学院杨磊副校长亲临现场,强调了此次学习营的目的和意义,并鼓励每一位参与的教师珍惜这次的学习机会,努力提升自己的教学能力。

接下来的三天时间里,文山学院的新教师们在南宁学院教师发展中心的培训师左婧、张更娥、陈月玲等人的引导下,全身心地投入到了这次学习营中。他们通过一系列教学活动,如教学设计、参与式教学策略、导入技能、结束技能、提问技能、集体备课、集体磨课、晒课活动等,积极学习和实践,提升自己的教学技能。

学习营结束后,新教师们纷纷表示,这次的学习营活动不仅帮助他们提升了教学技能,更使他们深入理解了教学设计的方法和策略。同时,他们在活动中也充分体验到了团队合作的重要性。

值得一提的是,这次学习营是南宁学院教师发展中心第二次受邀为文山学院教师开展教师培训。这不仅体现了文山学院对新教师培养的重视,也是对南宁学院教师发展中心培训师团队建设工作的肯定。未来,我们将继续深化教学设计、教学方法、教学改革等方面的研究,开发更多既服务于本校教师,也惠及兄弟院校教师的培训课程。

南宁学院党委书记刘彪与文山学院领导、教师合影

文山学院新教师参加学习营

文山学院人事处教师中心主任赵敏和南宁学院教务处左婧副处长共同为新教师颁发学习营结业证书

上一条:西安培华学院赴我校考察交流暨校际师资联合培养基地挂牌仪式成功举行 下一条:【喜报】南宁学院教师发展中心建设案例入选教育部优秀案例