南宁学院举办教师数字素养和技能提升专题网络研修班

为了提高教师的数字化教育教学水平,进一步深化信息技术与教育教学融合,2023年4月20日至6月11日,学校举办了“教师数字素养和技能提升专题网络培训班”,全校85名专任教师参加了此次培训。

本次培训由南宁学院主办,国家教育行政学院承办,依托中国教育干部网络学院学习平台组织实施。本次培训班的培训内容共分为数字化意识、数字技术知识与技能、数字化应用、数字社会责任、专业发展五个模块,涵盖了教师数字素养的不同领域。参训教师借助直播平台参与互动式教学活动,并结合研讨主题和岗位工作实际进行主题研讨。

本次培训班活动使参训教师对国家教育数字化转型的重要意义、教育数字化战略行动的重要部署、智慧教育公共平台建设和国家教育数字化战略行动的发展蓝图有了更深刻的认识,对进一步提升我校领导干部的数字素养和数字治理能力,帮助教师树立科学的数字化教学观念,深入推进信息技术与教育教学深度融合的教学改革创新,全面提高课堂教学实效和人才培养质量有着重要意义。

上一条:南宁学院组织开展教师教学创新大赛培育研修工作坊 下一条:南宁学院举办混合式教学设计工作坊