教学竞赛
当前位置: 首页 >> 教学竞赛 >> 正文

广西高校教师教学创新大赛决赛倒计时:南宁学院六支参赛团队斩获决赛资格,备战状态高涨!

广西即将举行第四届全区高校教师教学创新大赛的决赛,在60%的概率进入决赛的情况下,南宁学院推荐参加区赛的六支参赛队伍全部晋级进入决赛,在整个广西高校中名列前茅。为有效提升参赛教师的实战能力,提高获奖质量。4月16日上午,我校在行政楼123教室举办了一场赛前模拟演练活动。此次活动由教务处胡晓敏处长主持,陈雄章副校长、各参赛团队二级学院领导、以及曾在往届竞赛中表现优异的教师和教师发展中心相关人员出席。六支参赛团队的主讲教师和团队成员参与此次活动。

活动现场)

六支参赛团队的主讲教师依次登台进行模拟演练,通过15分钟展示了围绕教学设计创新内容的现场汇报,汇报内容涵盖教学痛点、教学理念与目标、教学创新、考评与反馈等方面。每三个参赛团队的汇报结束后,现场的校领导、二级学院负责人及往届竞赛获奖选手对汇报中的问题进行了点评和精心指导。

汇报现场)

(陈雄章副校长、学院领导点评指导)

在模拟演练中,副校长陈雄章提出了关于教学创新应该关注的几个核心问题:一为如何体现“两性一度”的内涵;二为如何突出解决立德树人的问题;三如何改革教学模式;四为如何转变人才培养的目标导向。

通过此次模拟演练,参赛教师进一步明确了比赛要求,增强了临场适应能力,更好地进入了决赛状态。参赛团队的教师们表示,通过这次活动受益匪浅,他们将更加积极认真地备赛,争取在大赛中取得优异成绩,为学校争光。

下一条:【喜讯】南宁学院杨汉宁教师团队在第三届全国高校教师教学创新大赛中喜获三等奖